Тесто выливаем не до краев формочек, потому как оно активно растет
Нагреваем духовку до 200 градусов
Рецепт я нашла в интернете
Очень простой рецепт черничных маффинов
Ингредиенты:
200 граммов черники
Полтора стакана муки
Полстакана сахара
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
3/4 стакана соевого молока
1/4 стакана растительного масла
Действия:
Заморозить 200 граммов черники
Смешать все ингредиенты, кроме черники, и взбить блендером
Нагреть духовку до 205 градусов
В тесто добавить чернику
Все перемешать
Разлить по формочкам
В духовке при температуре 200 градусов выпекать маффины 25-30 минут.
Тесто готовится 5 минут, главное, не забудьте часов за 5 поместить стакан черники в морозилку. Черника трескается в духовке. Получаются очень черничные кексики.
Мы использовали цельно зерновую муку, т.к. как она более полезная, потому наши кексы темные.
Žádné komentáře:
Okomentovat