úterý 3. října 2017

Домашний сырой Snickers. Рецепт


Веганский домашний сыроедческий Snickers:
*Рецепт дорогой и готовится больше 6 часов из-за заморозки теста
(6 полноразмерных баров)
 Нугатный слой
 ½ стакана миндального/арахисового масла
 2 столовые ложки кленового (агавового) сиропа
 1 столовая ложка кокосовой муки
 Карамельный слой
6 больших фиников
2½ столовой ложки воды
¼ ч.л. ванили
½ ч.л. кокосового масла, 
расплавленного щепотка соли
 ⅓ чашка арахиса
Шоколадный слой
½ стакана какао или какао-порошка
 ½ стакана кокосового масла, расплавленного
4 столовые ложки кленового сиропа 

 Способ приготовления:
 Арахисвое масло в миску
 Добавляем агавовый сироп
 Доваляем кокосовую муку 
 Все перемишиваем
 Берем лист пекарской бумаги
 Делаем из полученного теста блин
 Бумагой равняем края
Помещаем блин в морозильник на 30 минут. Тем временем делаем карамель
 ---------------------------------
 Растапливаем кокосовое масло (можно в микроволновке 30 секунд)
 Финики замачиваем в теплой воде на 5 минут, затем кладем в миксер. Довалем кокосовое масло, воду и ванильный экстракт. Взбиваем
 Полученную массу кладем на тесто
 Затем раскладываем ровно арахис

Полученный многослойный блин помещаем в морозилку на 5 часов или целую ночь
 --------------------------------
Делаем шоколад: смешиваем кокосовое масло, какао и сироп

 Обмакиваем разрезанные батончики в шоколад
Замораживаем еще 30 минут. Можно подавать

Я бы рекомендовала делать шоколад более жидкими, добавив воды или кокосового масла. Также рекомендую Делать не барами, а маленькими конфетакими. Эти Сникерсы настолько сытные, что никто не может съесть сразу целый батончик. 
Это здоровая, дорогая и безумно вкусная альтернатива знаменитому батончику. 
Приятного аппетита!

Žádné komentáře:

Okomentovat