Веганский домашний сыроедческий Snickers:
*Рецепт дорогой и готовится больше 6 часов из-за заморозки теста
(6 полноразмерных баров)
Нугатный слой
½ стакана миндального/арахисового масла
2 столовые ложки кленового (агавового) сиропа
1 столовая ложка кокосовой муки
Карамельный слой
6 больших фиников
2½ столовой ложки воды
¼ ч.л. ванили
½ ч.л. кокосового масла,
расплавленного щепотка соли
⅓ чашка арахиса
Шоколадный слой
½ стакана какао или какао-порошка
½ стакана кокосового масла, расплавленного
4 столовые ложки кленового сиропа
Способ приготовления:
Арахисвое масло в миску
Добавляем агавовый сироп
Доваляем кокосовую муку
Все перемишиваем
Берем лист пекарской бумаги
Делаем из полученного теста блин
Бумагой равняем края
Помещаем блин в морозильник на 30 минут. Тем временем делаем карамель
---------------------------------
Растапливаем кокосовое масло (можно в микроволновке 30 секунд)
Финики замачиваем в теплой воде на 5 минут, затем кладем в миксер. Довалем кокосовое масло, воду и ванильный экстракт. Взбиваем
Полученную массу кладем на тесто
Затем раскладываем ровно арахис
Полученный многослойный блин помещаем в морозилку на 5 часов или целую ночь
--------------------------------
Делаем шоколад: смешиваем кокосовое масло, какао и сироп
Обмакиваем разрезанные батончики в шоколад
Замораживаем еще 30 минут. Можно подавать
Я бы рекомендовала делать шоколад более жидкими, добавив воды или кокосового масла. Также рекомендую Делать не барами, а маленькими конфетакими. Эти Сникерсы настолько сытные, что никто не может съесть сразу целый батончик.
Это здоровая, дорогая и безумно вкусная альтернатива знаменитому батончику.
Приятного аппетита!
Žádné komentáře:
Okomentovat